Богине лунной я молюсь, ветра листая...

Валери Вашест
_________________________ "Мело весь месяц в феврале,
__________________________ И то и дело... свеча горела на столе"
__________________________________________ Борис Пастернак

Свеча горела на столе…
Сердца звучали.
И таял иней на стекле
Былой печали…

Нам  бело-крылая сова
Судьбу предскажет.
А вьюг магических канва
Защитой ляжет…

Богине  лунной  я молюсь,
Ветра листая…
Танцуют тени нежный блюз,
Мечта святая.

Вновь за окном метель во тьме,
Целуешь молча...
Сиянье  снежных хризантем,
Как звёзды ночью.

На кольцах розовый рассвет,
Таинства вестник.
Волшебных нот небесный свет
Венчальной песни…

Исчезла призрачная грань
Меж мной и счастьем.
Любви  мерцающая  скань
Огнём причастья…

Нарядом свадебным Земле
Снег изначальный…
Свечою нежность в феврале,
Цветок хрустальный.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . мой февраль, 2008