Известным лицедеям

Евгений Гусаченко
Известным лицедеям.

Вы, лицедеи, в никуда, зовущие,
Талант свой, ежедневно продающие,
Ленкомов, Табакерок, обитатели
 На прошлое - Таганки-злопыхатели.

Усы «свободной» кинематографии,
Так надоели – тянет к эпитафии,
На антирусский пасквиль – подлость та еще,
«Двенадцать»…. А когда-то был «товарищем»

Скажите нам артисты, да по совести,
Не надоело вам еще поклеп вести,
На устроЕнье русское-советское?
Вы, по рассказам, там терпели бедствие.

Вы надрывались в Каннах и Венециях,
Вы очень тяготились знойной Грецией,
И премии вручали против воли вам,
Душила вас Союзная символика.

Замучили известность вас, замучила,
Богема фестивальная наскучила,
«Так жить нельзя», на кухнях возмущались вы,
«Народ устал», рыдали вы от жалости,

«Устал от жизни несамостоятельной,
От всякой дармовщины обязательной,
Он хочет зарабатывать по-честному,
Не хочет жить по принципу известному -

«Все – по труду!» Тянуло сверх, до одури,
Чтоб нагрузиться крабами и водкою,
Чтоб ездить за границу, как в Медведково,
Чтоб за кордоном обучались детки их,

Да и не хочет наш народ в цеха идти,
Мы это знаем лучше, чем в ЦК, етти,
Мы вжились в образ в сценах, перед камерой,
И написали этими руками, вот.

Даешь! – орали вы, ну, как в семнадцатом»
А утром надо было просыпаться вам,
С тяжелой головой и дрожью мускулов,
Ругая непонятливого русского.

Нет! Не дает ответа либерал!
Под корень изолгался и удрал!