Грустное и последнее

Сергей Шурин
Хоть в год Овцы, хоть в год Быка
Намнём мы недругам бока,
И сбудется хотя б одна
Из фантастических историй:

Что Лигу выиграет «Спартак»;
Что одолеем мы бардак;
Опять всё сделаем не так
И перестроим,

Чтоб стройки больше не касаться,
Расти, полнеть и развиваться,
Страной могучей не казаться,
А очень даже ею быть;

Придётся, видно, нам меняться,
Желая нагрубить сдержаться,
В лицо друг другу улыбаться,
А не подряд всем морды бить;

Что мы не свиньи безусловно,
И даже в год Свиньи, условно,
Мы различим беспрекословно
В подъезд зашли или в сортир;

И перестанем делать вскоре,
Рисуя надпись на заборе,
По три ошибки в этом слове,
Простом хорошем слове: МИР

январь 2007 г.