Сказка

Натан Барабанов
Еще не создал Бог Любви,
Когда души две повстречались,
И не разлучные они
Сквозь звездный свет к Земле помчались.
Но там их разлучили грубо
Два тела, разные по крови.
И с той поры они друг с другом
В борьбе, зовущейся любовью.
Борьба сладка та, но опасна.
О ней стихи поют веками.
А зависть горьких слов напрасных
Те души ранили шипами.
И лишь в космической дали
Тела покинув, повстречались,
Души две, верные любви,
Обнявшись над Землей помчались.