Покидаю родную неволю...

Светлана Мискевич
Я иду к самолету по полю,
покидаю родную неволю.
Сын со мной и дочь на руках,
нерв в натяге, тоска и страх.

Не пустили мужа - допуск,
предложили развод как пропуск,
мол получите право на выезд,поскольку
отпустим жену и детей только.

Мы решили - не будет развода,
доказали причину уродам,
откупились всем, что нажили.
Так мы Родину нашу уважили.

Я иду к самолету медленно,
как там будет - ни в чем не уверена.
Корни крепко тянут назад,
не пускают в свободный ад.

Загрузили наш скарб в самолет,
приготовились в дальный полет.
Оглянулась - в слезах все поплыло,
на всю жизнь картина застыла.

Не плачь, свекровь моя милая,
не гаси "Беломором" кручину,
все снесу, слава Богу, не хилая,
нету горя, есть только причина.

Не печальтесь, родные, друзья,
полетите за мной, верю я,
провожаете - не хороните,
где-нибудь и вы нас догоните.

Долетели, добрались до места,
и отец наш вырвался вскоре,
собралась семья наша вместе.
Победили в неравном споре.

3.2005.