Погиб Роланд

Вера Трофимова
Погиб Роланд в жестоком бою,
На горе всей французской земле.
Рвёт бороду седую свою
Король, качаясь в седле.
Тоска и скорбь на челе.

Вот Карл вернулся с войском домой,
И дамой Альдой встречен он был:
"Скажите, Карл, где суженый мой,
Что так меня любил?"
Король в ответ говорил:

"О дама, горе вам, горе мне!
Роланда я для вас не сберег,
Погиб он с честью в этой войне,
В земле языческой лёг."
Так Карл в печали ей рёк.

"Достойного супруга вам дам,
Чтоб участь ваша злой не была!"
Но Альда пала на руки дам
И в тот же час умерла.
Измене смерть предпочла.

Погиб Роланд в жестоком бою,
На горе всей французской земле...