Отпуск

Алена Китано
Давай с тобой убежим подальше,
Попросимся в отпуск одновременно.
Уедем от этих проблем и фальши,
От игр и грамот твоих настенных.

Пусть не Исландия это будет,
Пусть не хоромы, я все приемлю.
Лишь бы подальше от этих будней…
Можно поехать в глушь, в деревню.

Чтобы забыть про все проблемы,
Разум очистить свободным ветром.
Если к твоим молитвам немы,
Поговорю с тобой об этом.

Долгими зимними вечерами
В кружке глинтвейн, тепло на сердце,
Будем беседовать и местами
Спорить об атомах и килогерцах.

О безработных, о вере в Исламе
И о любви к пирогам с капустой,
Вспомним Иисуса, письма маме…
В общем, не будет со мною грустно!

Ночью, у печки, почти случайно,
Может, желая убить простуду,
Приотворятся желаний тайны…
Снова любить тебя я буду.

А на заре, встречая солнце,
Тихо уснем, обнявшись, рядом,
Чувствую, сердце от счастья бьётся…
И ничего уже не надо!