Сфинкс. Акростих

Юлия Варфоломеева
       СФИНКС.
       (Акростих)


       Столетия текли неспешно и лениво:
       Фата Моргана, фараоны, караваны…
       Иллюзии и люди – мимо, мимо…
       Не нарушая каменной нирваны.
       Космические циклы, рябь барханов,
       Сияющий покоем женский лик…
       
       Счастливый ли?..
       
 
       3 ноября 2004 г.