Поэту

Волкова Юля
Что, может быть, прекраснее стихов?
Прекрасно многое. Вот музыка, к примеру,
Иль живопись. До сей поры не меркнут
Творения великих мастеров.
Они давно принадлежат векам.
Невеждам не унизить их словами.
Поделками мир до небес завален,
Но подлинна лишь мастера рука.
Нетленны краски звучные холста,
Патина благородит бронзы чудо,
Лишь белая беспомощность листа,
Как бледное лицо средь многолюдья.
Среди однообразия толпы,
Внутри застенков городских пейзажей
Свершается рождение строфы…
Поэт, да ты воистину, отважен!
Ведь вряд ли ты бессовестно здоров,
Богат и сыт, Парижем одеваем…
Но лежа на продавленном диване,
Творишь, как Бог, из малой горсти слов.
Тебе дано глядеть сквозь Времена,
Прочесть чужих судеб забытый свиток.
Вот ты в седле, и ноги в стременах,
Ты ждешь благословения на битву.
И победив врага внутри себя,
Тебе ль бояться воинства иного…
Скачи вперед, в победный рог трубя,
Но помни, что "в начале было Слово".