Владимир Туков Ева Яблокова Одинокая ночь

Яблокова Ева
       Владимир Туков Ева Яблокова

       ОДИНОКАЯ НОЧЬ

Одинокая ночь стучится в окно :
На ночлег к себе просит принять,-
Может слишком темно , может скучно одной ,-
Хочет время со мной скоротать .
 Я жалею её и впускаю в свой дом ,
Чтобы скрасить досуг до утра.
 Сразу вряд ли поймёшь невинную ложь:
Увлекает сознанье игра !

Одинокая ночь – безнадёжно одна,-
Чёрный кофе со мной она пьёт ,
И лишая меня желанного сна,
Всё свои она песни поёт !
Я жалею её и прощаю ей всё :
Не хочу быть я с нею жесток .
Не упасть с ней вдвоём нам в безгрешные сны:
Ночь одна –как и я одинок!

Припев : Ночь не спит и мне не велит :
       Я не в силах ей помешать !
       Ночь не спит – тишиною кричит ,-
       Рвётся в клочья её душа !
 

(женск. вар.)
Я жалею её и прощаю ей всё :
 Не хочу быть  жестокою с ней .
 Не упасть с ней вдвоём нам в безгрешные сны:
 Ночь - она – одинока, поверь!