Входящему в Брестскую Крепость-Герой

Александр Суворов
Потомок! Входишь в Вечность - задержись!
Сравни свой пульс с метрОномом мгновений.
Прочувствуй  как война ворвалась в жизнь
Людей - героев разных поколений!

За Родину! - за самое святое!
Под канонаду шквального огня
Весь Брестский гарнизон проснулся с боем
С зарей июньской рокового дня.

С бесстрашием, по - богатырски встали,
Чтоб выстоять, чтоб выжить, победить!
За будущее наше умирали,
Не смея, даже в мыслях, отступить.

Здесь Вечного Огня неугасимый пламень
В века продляет отданные жизни
Всех  кто своими  честными сердцами
ВернЫ  остались дорогОй Отчизне!

Война тут в назиданье - навсегда
Хранит следы трагического года…
Навечно ВРЕМЯ часовым, сюда,
В почетный встало караул у входа.

Под монолит, рассеченный звездАми,
Входи! В святыню - крепость углубись…
И с клятвой, перед павших именами,
Борцом за мир на свете возвратись!

       
       1978-80 гг.