Вьетнамский летчик

Юрий Лысаков
вьетнамский летчик
на старом ковре самолете
горсть риса слабое топливо
от переутомления
вьетнамец падает в обморок
американец ест мясо
от рождения до Аризоны

распластанный
лечу
термоядерный
реактор
сердце
плазма
плавить
успеть во все точки
чтобы поставить точки
перед всеми буквами
взорваться
и знать что прав
и знать что все пофиг
кроме полосы разбега

милая девушка
дайте пол пачки
урана
для моего
сердца

я вьетнамский летчик
на старом ковре самолете
горсть риса слабое топливо
для воспроизводства
вьетнамской культуры
выживания
выжигание
зажигание
взлет



Написано в тени старого ковра
Феликса Гринберга.