Баллада о подруге рыцаря

Рё-Нэн
Едет рыцарь на крылатом драконе.
Тихо плачет позабытая кошка.
Все красиво. Только грустно. Немножко.
А.Белянин

Я с рыцарем дружила, как могла.
Не обманула и не предала.
Носила на спине, ждала у двери.
Мой рыцарь бредил славой и судьбой,
Мой рыцарь ежедневно рвался в бой,
А я вела учет его потерям.

Мой рыцарь ждал – появится дракон,
От дыма помутнеет небосклон,
Придет герой, спортивный и подвижный…
Герой пришел. Дракон не дал отпор.
Мой рыцарь начал светский разговор…
Подруга-кошка – это непрестижно.

Мой рыцарь не вернется никогда.
Не закатилась яркая звезда –
Он просто позабыл о дружбе нашей.
Во имя бога брошенных зверей
Я жду его у запертых дверей,
Роняя слезы в миску с простоквашей.