Он уснул на кургане и видел сны

Ленхен Алферова
Он уснул на кургане и видел сны
о рождении новой степной весны,
он движение слышал глубинных вод
под собой. И казалось ему: вот-вот
под коростой запекшейся кровяной
потеплеет земля с молодой травой,
сквозь золу устремятся на яркий свет
стрелы сочной осоки и бересклет,
будто стрепета крик тишину прошьет,
огласит народившихся звезд восход,
и навек в небесах разомкнет кольцо
ряд планет, проклинающих мир отцов

***
Так он спал на ковре из сухой травы
в том краю, где все птицы давно мертвы