А я люблю...

Мария Клюквина
 А Я ЛЮБЛЮ... И это так ПО-РУССКИ!
 На языке чужом - "МНЕ НРАВИТСЯ" иль "ВКУСНО"...

А я люблю
под звездами лежать
июльской теплой,
нашей,
дачной
ночью
И знать,
что через день
с тобой
Мы будем собирать
вишнево-темных косточковых
радостей
пригоршни.

А я люблю
весной,
после дождя,
под вечер
по тротуару
на
высоких каблуках -
под взглядом восхищенным: "Ах!.."-
Нести ,
красивую,
себя
тебе
навстречу.

А я люблю,
когда
через дорогу
и
через жизнь -
-А вдруг да упадет...
Мой взрослый сын
Царевну-недотрогу,
меня,
надежно
за руку
ведёт.

А я люблю
читать всю ночь...
а к полдню
на твой звонок,
ответив невпопад:
-Ну да,конечно, все отлично помню..,
с горячим кофе
выйти
в мокрый
сад.

А я люблю
веселое собранье
друзей столетних -
нам бы жить да жить - ,
где,
не
беря приличья
во вниманье,
себя
активно-юной
ощутить
люблю...

Люблю
в горах,
где эдельвейсы,
или
в полях
среди ромашек лечь
И, провожая
туч
неспешных
рейсы,
себя
попробовать
от
суеты
сберечь.

А я люблю
смотреть
на твои
руки.
Люблю
твой взгляд
из-под тяжелых век,
аккордеона
и
гитары
звуки
души
твоей,
Красивый человек.

А я люблю!..
И это так по-русски.
 
И мне все это
"нравится" !
и
"вкусно"!