Ангел А

Алаверды Маэстро
Моему другу Андрею. Вечная память.


Я спустился с небес на аллею Нескучного сада.
Белый снег – он так чист, как мои два огромных крыла.
Расстоянье для ангелов и для любви – не преграда!
Ты узнаешь о том, а пока, наступила зима.

Мириады снежинок, сверкая, на землю ложатся.
Припорошены ели, и крылья мои все в снегу.
Обещала когда-то меня непременно дождаться.
Я летел очень долго, но больше я ждать не могу.

Не замёрз я ничуть! Только крылья от снега промокли.
Не взмахнуть, не взлететь, оттолкнувшись ногой от земли.
А вокруг незнакомые светятся, светятся окна.
За каким-то из них, знаю точно, находишься ты.

Распахни же окно и не бойся ночного мороза.
Я тебя обниму и согрею небесным теплом.
А ты спишь, и волшебная, дивная, сладкая грёза
Окружает тебя. Мой прилёт тебе кажется сном.