Жизнь, как в театре... эмиграция

Светлана Мискевич
Жизнь, как в театре.
Акт первый прожили,
декорации нам отслужили.
Акт второй - другие подмостки
в незнакомом земли перекрестке.

Мы вступили на твердую землю
и очнулись,как будто с похмелья.
Новая жизнь в быстротечьи,
взлеты, падения, встречи.

Все вокруг неизведано странное
ну а что привезли мы в приданое?
Жизнь в обмане, страхе, предательстве,
нищих гордость - презренье к стяжательству.

Лопотали что -то невнятно,
на каком языке - не понятно.
Но что делать? Врубаться надо,
нет за нами Москвы, Ленинграда.

Чтоб добиться какой-то удачи,
мы узнали про наши задачи:
много работать, учиться.
Только так мы смогли пробиться.

Спасибо всем,кто помог,
советом, делом, деньгами вдолг,
Спасибо стране, что нас пригласила,
в полном смысле бесплатно кормила,
помогая на ноги встать
и по-первости меньше страдать.

Но... Не расстаться мне с памятью прошлого,
где остались корни вросшие,
наша молодость, крепко сбитая,
и судьба, вполовину прожитая.

4.2005.