Небылицей тает снег

Алевтина Багаутдинова
Потерявшись над рекой
Облака курчавит снег.
В небесах грустит. Покой
Обещает солнца бег.

Как спускаясь с высоты,
Слиться вновь с речной волной?
И в предчувствии весны
Мается, как сам не свой.

Нет короткого пути!
К счастью нет иных дорог
Кроме тех, что у мечты
Вяжет солнце из тревог.

Над рекою вспыхнет свет,
Грусть исчезнет из души.
Небылицей тает снег
И нечаянно спешит ...