Другу детства

Симона Тешлер
 
Андрею
       
Будь ты святым, сиявшим с высоты,
Иль человеком с грустными глазами,
Всё вижу мальчика идущего горами,
И, значит, мы не перешли черты…

Он снова выбегает на простор
И громко заразительно смеется,
И радостное эхо раздается
В реке, в лесу, со всех окрестных гор!

Та радость до сих пор полным-полна,
И что ей наши взрослые ненастья?
Она берёт нас в плен, она одна,
И нет её приятней власти.