Однокласснице

Мюрэль
Веселей тебя не было в классе,
Юмор был твоим обычным состоянием.
Жизнь предыдущая, как в море на баркасе,
А здесь была душой нашей компании.

В девятый, первый раз пришла ты в школу.
А были операции, больницы.
Шагала очень неуверенно, нетвёрдо.
Но рядом были мы - не дали б оступиться.

Где смех – там Галка, где что-то сочиняют - тоже.
И я бывало у тебя в гостях,
Ты помнишь? Душу открывала осторожно,
И знала: сохранишь и не предашь.

Спасибо тебе, Галочка, что ты была.
Что в самом жизненном начале,
Нам мужества урок преподнесла,
И в жизни, боль, мы по тебе сверяли.

посвящаю однокласcнице Галочке А.