Грации дочерь

Майя Бек Шаихова
«Увидеть Париж и умереть»…

И не раз от тебя – и вечор, и сегодня, и завтра…
Что в сравненье Париж…
Вновь над зеброй распластанной
С берега к берегу нА море черном
В двух шагах от сигналящих властно,
Грации дочерь,
Плавно паришь.
Восклицаньями ножек в лодочках
Так касанья легки полосатой спины,
Как в глазах за стеклом лобовым
Пробуждающим пульсом
Оголенье желания дым
Да рассеянье в смуте вины…



"Всё-таки прав был Эрве Базен, когда говорил, что женское облачение напоминает ему конскую сбрую":

http://community.livejournal.com/soviet_life/196462.html