Сокровенное

Геннадий Банников
Мы гуляли рощею маленькой, но сочною -
Улыбались, за руки держались.

Дело было вечером, показалась вечностью
Эта шалость, если б не усталость.

Боги нам устроили вход в потустороннее -
Куст терновый метила корова.

Запахи естественны, это было весело -
Божья воля, с нею не поспоришь...

Пастушок приземистый, вроде бы не лезет к нам -
Светят ушки прямо на макушке...

Райские желания на мгновенье замерли -
Нимб пастуший приняли за уши.

За кустом присели мы, святости доверились,
Звонким хрустом изливались чувства...

Пастухи сбежалися к нашей вящей жалости,
Сразу видно - страшно любопытны.

Мы себе отметили - с нимбами свидетели
Прибегают из анналов рая,
На любовь под вязами смотрят многоразово...

Сокровенно - счастье у вселенной.