Полоса невезения

Анатолий Долгинов
 на мотив «На позицию девушка провожала бойца»

Полоса невезения – черная полоса.
Мимо мчатся мгновения, с сединой волоса.
Места нет наваждению, счастья миг тормознись,
По чужому велению наша склеена жизнь.

Полоса невезения шириною с версту,
Луч мелькнет на мгновение, воплощая мечту.
Если жизнь как тельняшечка – все полоски в размер,
Может быть, я бедняжечка у беды кавалер.

Вдруг придет озарение, как по утру роса.
Укрепит подозрение черная полоса.
Ведь она расширяется, гасит розовый цвет,
И надежды на лучшее как бы вроде и нет.

Говорят академики, что тяжелый фугас
В свою точку падения не летит другой раз.
Мне же что-то не верится: бьет судьба все больней,
Но я в завтра прекрасное подгоняю коней.
13.04.2004.