Просветление

Сергей Зачетнов
       Сегодня я был на кресте
Распят ликующей толпою.
Пусть не реально, пусть во сне,
Но то, что пережито мною,
Тогда, за несколько минут,
Многие просто не поймут.
       Я был велик, я был повсюду,
Я был страдающим Христом
И празднующим палачом.
Я знал, что чувствует Иуда,
Которого я сам послал
За тем чтоб он меня продал
За три десятка серебром.
Я был отрекшимся Петром.
       Я был велик. Я был везде,
Я мир собою заполнял.
Одновременно на кресте
Момента смерти ожидал
И наблюдал со стороны,
Глазами тысячной толпы,
Как я, смиренно лик склонив
И алой кровью окропив
Столбы высокого креста,
Страдал, не разомкнув уста.
       Я слушал крики, шум и смех
Людишек, потерявших веру.
Я мог сойти с креста и всех
Казнить, отправив к Люциферу.
Но не было в душе моей
Гнева и злобы на людей,
Не принявших моих идей,
И посылающих проклятья
В мои раскрытые объятья.
       Мне было больно. Я страдал.
И неизбежно умирал.
Но всех и каждого любя
Грехи я принял на себя.
Ведь я тогда УМЕЛ и ЗНАЛ.

12. 04. 2000