Ночная сказка

Дарья Белоглазова
О, тайна ночи, отворись!
Дай заглянуть в твои объятья,
На миг ты тенью притворись
И обнаружишь все заклятья…

Вдруг ведьма выскочит из леса,
Гном пробежит в ночной тиши.
На лица наши ниспадет завеса
И темный маг покажется чужим.

О, струны музыки искусства!
А сказки мир прекрасных роз,
Таится ночью столько чувства,
Что пробежать готов мороз…

И тени ночью, как живые,
И каждый скрип, и каждый шум
Воспринимаешь, как иные,
Но не боится их твой ум!

Ночь. Москва. 2005г.