По белому по снегу..

Александр Базаджиев
По белому по снегу – видны как на ладони
Скрываясь от погони наметом плыли кони
А сзади как прозренье послышалась команда
«Готовся!Раз, два, пли!»

По облачному небу летела клином стая
Вожак смотрел на землю над озером снижаясь
Вдруг снизу мелкой дрожью рассыпалась команда
«Готовся! Раз, два, пли!»

Пр. Как выстрел лопнула струна
       Зачем стрелять на этом свете белом?
       Нам жизнь дана всего одна
       « Отставить! Раз, два, три!»

По горному ущелью бежал солдат из плена
И до своих осталось четыре сотни метров
Но на него прицелом уставилась винтовка
«Готовся! Раз, два, пли!»

Свистела жадно пуля, летела как погоня
Свинцом своим горячим над жизнью насмехаясь
И горец непокорный жестоко улыбнулся
«Готовся! Раз, два, пли!»
       
Пр. Как выстрел лопнула струна
       Зачем стрелять на этом свете белом?
       Нам жизнь дана всего одна
       « Отставить! Раз, два, три!»