Бомж, читающий в метро

Ангелина Моисеенко
       Зарисовка с
       натуры.

Сижу я в метро,
И книжку читаю,
Я внешностью - БОМЖ,
И рожа - плохая.

Но тянет к искусству
Меня, господа,
Есть разные чувства,
И даже - ДУША.

К прекрасному тянет
И нищего тоже,
Хоть жутко воняет,
И пьяная - рожа.

НО Я - ЧЕЛОВЕК,
Вы запомните, люди,
Жестокий нашь век,
И с вами то будет.

Никто от тюрьмы и сумы
Не страхован,
И пусть мы - БОМЖи,
Но БОМЖ - образован.

       февраль 2008.