Май

Наталья Чу
Закончится и этот май -
Лениво, титрами прощаясь,
В воспоминанья превращаясь,
Уйдёт. Ты только не мешай.
Пусть запахом своим пьянит,
Сжигает холода и ветры,
Листает яркие конверты
И на свидания спешит...
Я налюбуюсь дотемна
На праздник солнечного мира
И сотворю себе кумира -
Из мая, песен и вина.
Чтоб помнить голос без изъяна
И улыбаться - никому,
Не побегу вослед ему,
Когда уйдёт он утром рано.