Бродяжничает...

Ирина Воскресная
Бродяжничает ветер,
Звучит.
Порыв- смычок.
А ветви клена-
Струны.
Взметнулась ввысь
Мелодия.
Душа молчит,
Приткнувшись
К ирреальности
Звона.

Серыми окнами,
Словно тяжестью век,
Смотрят дома устало.
Пасмурно. Чуждо.
Редкий человек…
Двадцать девятая
Зима настала.

Бродяжничаю я,
Ищу ладони,
В которых жива-
Душа!
Неисчерпаема нежность.
На ветке барбариса
Красные капли
Висят.
Продрогшему воробью-
Пища.
Ветер взметнул
Порывом смычок.