Культурный Макдональдс

Ангелина Моисеенко
Одни - наворовали
Народного добра,
Другие - развлекали,
И блещет мишура.

Кто в клубах зажигает,
Кто золотой у нас, -
Богатых развлекает
Шутов придворных класс.

В почете скоморохи,
Их - князями зовут,
Их песенки неплохи,
Но шут - не царь, а шут.

Приносит шоу-бизнес
Не хиленький доход,
Но не искусство - бизнес
Там во главе идет.

Культурная порнуха,
Культурная попса,
Так набивает брюхо
Шутейная краса.

Попса их как Макдональдс -
Доступна и вкусна,
Но только классику у нас
Не слушает страна.

Изысканные блюда
Полезны и вкусны,
Но нам вкуснее - чудо
Из дальней стороны.

Банальным общепитом
Не набивайте брюхо,
Культура - позабыта,
Ни вкуса нет, ни нюха.

Вы вспомните ушицу,
Что Царскою зовут,
Макдональдсом давиться
Пусть вкусы не дают.

       февраль 2008.