У зелёных ворот...

Ирек Дин
* * *

У зелёных ворот щёлкает
Пастью старый почтовый ящик,
А ступени крыльца мёрзлые,
Окна чёрные - вид несчастный.

Год несчастный и жизнь блёклая.
Пухлым облачком попка милой,
Но движенья его стрёмные.
И во льду неподвижны вилы.

А на льду рыбаки - точками
Разбросала там-сям удача.
Подо льдом вверх да вниз "чёртики".
Ну, а рыбки улыбки прячут.

Нафига занялся ловлею?
Провоняли тетрадки рыбой.
Снасти долго дымят - с воплями.
А стишки горят торопливо.