Слова пустые

Владислав Эстрайх
Слова пустые эхом из колодца
Вернёт на землю стылая вода.
Бродяге-ветру всё-таки неймётся -
Дружить не хочет с "вечно", с "навсегда".

Прольются липкой патокой сквозь пальцы
"любовь" и "нежность", "жизни вкус", "дано!"...
Узор бы тонкий вышивать на пяльцах,
Но подвело худое полотно.

Почтовый ящик скрипнет от усердья:
Пустышки писем – та же береста.
Живым напомнит о величье смерти
пригоршня строк на камне у креста.

Фальшивым блеском не обманут фразы -
блеск не теплее, чем в глазах богинь...
Слова пустые, как угарным газом,
заполнили собой и Ян, и Инь.


//редакция - Юлия Чиж//