На речке

Татьяна Дергунова
Вдоль по берегу реки
Мчались наперегонки:
Рыжие ботинки,
цвета апельсинки,
голубые кеды,
тоже непоседы,
отставали далее
белые сандалии.
По тропинке – с ветерком,
А по бревнышку – пешком,
Через быстрый ручеек -
Скок.
Солнце в небе горячо,
Гладит лучиком плечо.
А водица холодна,
Видно камушки со дна.
Блещет радуга из брызг,
Раздается смех и визг.
Упорхнула стрекоза,
удивленные глаза.
Смотрит гусь из камышей
На лесной речонке,
Как купается Андрей,
Ваня и Аленка.