благовест

Млеко
сотнями лет – спустив тормоза
вьётся лоза
стареет погостом
выгибается локтем – наперевес
весной по-каторжному белой
стонет под окнами
*
как бывает назавтра –
полынно
святостью искале4ено
ска4ет светлое
схожее с тенью бог
пятнышко алое
под твоими рёбрами
(неуёмное сердце)
*
слажено –
глаженые манжеты
мятые рубахи –
распятые на двух досках
взглядами недолюбивших
и каждых-мнимых
когда-то подкуривших нам
и по-другому пахнущих
под лопаткой
-
выцвело
*
подвернись-ка мне под руку
подступись ко мне вздохами
торопись шагами посотенно
благовест оливковой вето4кой
-
высох
*