Свидание электричек

Александр Горнов
Электрички целовались
В засыпающем депо.
Рты железные смыкались
Очень страстно и смешно.

В бантик смят токоприёмник.
Пряча кроткие глаза,
Всё поскрипывали томно,
Отпуская тормоза.

Целый день они мотались
По предместьям городов,
Только ночью повстречались,
Морда к мордочке - без слов.

Хватит бегать им, савраскам,
Шумно, суетно, спеша -
Ласки, тишины (и смазки)
Ждёт вагонная душа.

Тощий светофор сердито
Взгляд навёл и покраснел.
В будке стрелочник зашитый
Настороженно храпел.

Рано утром - душ холодный,
Ромбы бантиков - к сетям,
И опять глотай дорогу,
Жизнерадостно свистя.

...Но пока, в экстазе слившись,
Цепенея в снах депо,
Целовались электрички -
Очень страстно и смешно.