Рандеву с химерами

Александр Горнов
Водка ледяным кинжалом
Взрезала нутро.
Как в бреду бреду устало
На убой в метро.

Я в большом-большом расстрое,
Нем, и глух, и слеп.
Эскалатор тупо роет
Аццкий братский склеп.

Деловито червь глазастый
Заползает в гроб,
Человеческую массу
Заутробить чтоб...

Но вдруг ТЫ мне улыбнулась
В этом всём аду -
Сразу жизнь перевернулась,
Босх воскрес в гробу:

Я смогу бежать от скотства
Городских пещер
И наполнить вены солнцем
Вместо злых химер!