Нелюбовь

Светлана Григорьева
Вошла, как зима, без стука
Нелюбовь, нечистая сила.
В кулак кашлянула глухо
И по-вдовьи руки скрестила.

Заклеивать окна стала
Для тепла, неспешно-неслышно.
И краски мои убрала
В дальний ящик, пристукнув крышкой.

А мне бы - любить и плакать,
Дебоширить в своих желаньях.
А ты, нелюбовь, на плаху
Потащила. Да с позаранья.

А мне бы блуждать в трех соснах,
Ошибаться до неприличья.
И вместо обедов постных
Крохи хлеба клевать по-птичьи.

Вот так и живем с тобою,
Нелюбовь, нечистая сила.
Вошла ты в мой дом без боя.
Ах, зачем я тебя впустила?..