Маскарад

Татьяна Семенова
Я в оживленном Варьете, здесь залы, коридоры, ложи
Людей так много в оживленьи странном, на экстаз похожем.
И позабыв об имени своем, они прикрыли лица маской.
И человеческий поток у моих ног – река гремучая из сказки.

Здесь домино расцветок разных и пестрые наряды.
И эти маски на меня бросают нечеловеческие взгляды.
Услышав музыки аккорды, они опять кружатся,
Кричат, смеются громко, а пары начали вращаться.

Образовался круг – мужчины, женщины танцуют.
И в хороводе маски в исступлении своем ликуют.
Пропало ощущенье явь это или сны.
И кто безумен здесь сейчас – я или они.

И в диком шабаше мне захотелось очень скрыться.
Отбросить мысли все и в маску превратиться.
Нелепое и странное желанье накажет очень строго.
Ведь маскарад из домино и масок проклят Богом.

И до безумия осталось сделать только шаг.
Я на секунду провалилась в этот странный мрак.
Остановившись в своем танце, маски оглянулись.
И в этот миг я вдруг проснулась.

2008/02/09