Стрижей, любовная игра

Андрей Странник
Небо яркое. Высота.
Лениво ползет самолет.
В россыпь перистые облака
солнце наискось шьет.
Дразнит бликами листва.
Безрассуден стрижа полет,
и тугое пространство
на виражах,
стриж второй - зигзагом рвет.
То любовная игра,
заигравшихся в городе птиц.
Отражается вспышками она
в предзакатном стекле глазниц.

С беспокойством,
вороны, а так же галки
на им недоступный размах,
неспешливо сидят вразвалку
и смотрят,
на карнизах и проводах.
25.06.05