А за снежными гранями сердце Москвы...

Юлия Золотухина
А за снежными гранями – сердце Москвы,
Аритмия дорог и внезапная сырость.
На стекле – отпечатки ночной синевы,
Что февральскими снами в глазах отразилась.

Календарь перестал пепел дней отмечать,
Тихо движется грусть к своему эпилогу.
Белый ангел смахнет все, что было, с плеча,
И укажет крылом через вечность дорогу.

Просто будь моим светом. Останься. Живи.
Пусть вальсирует время по краю минуты.
Ты – моя половина из всех половин,
Так внезапно сумевшая влиться мне внутрь…


11.02.08