Обманутая природа

Александр Бефорт
    2008 год. Февраль.

Зима. Февраль. На улице тепло.
Деревья враз от спячки пробудились.
И свежесть зеленеющих стволов...
И почки вдруг едва не распустились.

Постой, Весна, не твой черёд!
Тебе не время быть ещё на троне.
Зима ещё во власти: наперёд
Не торопись заполучить корону.

Ещё дай время вьюгам и метелям,
Пусть по началу песни отпоют.
В хрустальный колокол морозы не звенели.
Пусть ветры зимние сугробы наметут.

Потом, Весна, возьмёшься за работу!
Растопишь лёд, согреешь всё теплом,
Где перед небом, по большому счету,
Держать ответ придётся за излом.