Провинциальная песенка

Вера Трофимова
(Из "Российского цикла)

Городишко наш
Очень маленький,
Страх как любят здесь
Слухи-сплетенки:
С кем жена спала
В мужней спаленке,
Кто увёл вчерась
Дочь советника.

Есть присутствие,
Есть полиция,
Лужа вечная, окаянная...
Даже к власти есть
Оппозиция:
Писарь, алкого-
лик отъявленный.

Свадьбы частые,
Смерти редкие,
У наследничков
Путь один - в кабак:
Старики у нас
Больно крепкие,
Чтоб им пусто было,
Не мрут никак!

Губернатор наш -
Ох и бестия! -
На чем только не
Наживается,
И отец Евсей!..

Ой, не могу... Щас что расскажу, умора! Ой... Здрас-сьте, батюшка... Э-э-э...

...Благочестием
Как положено,
Отличается!

Свято чтим мы все
Уложения,
Предписания,
Резолюции...
Только б не было
Ухудшения,
Только б не было
Революции!