Зачем?

Елена Сандецкая
Пить ветер и чувствовать запах дождя,
Ну что же ты хочешь от этой любви?
Спаси свои мысли и мне, не тая,
Прочти свои песни - весенние сны...

Пусть рыцари,дамы,драконы,огни,
Быть может,напротив,о сверхчеловеке...
За что я достойна столь сильной любви?
Быть может,за крови упущенной реки?

Быть может,за нервы? Быть может,за мысли?
БЫть может,за душу, держащую прямо?
Быть может, за силы потраченной тьмы?
Быть может, за то,что я просто упряма?

Не знаю, зачем, для кого мы мечатаем,
И словно от молнии спички - горим...
Но сила мечты, притяжения тяга,
Не даст нам упасть и придаст чуток сил...

Зачем?Кто же знает, наверное, свято,
Петь песни друг другу, смеяться, мечтать,
А может и вовсе всего лишь пить ветер,
ДА чувствовать запах дождя и сгорать...