Я брожу один по лабиринтам улиц

Дмитрий Рогов
Я брожу один по лабиринтам улиц
И мне все равно куда идти
Поздно все давным-давно уснули
Я не встречу никого на пути

Мне никто теперь не помешает
Под покровом ночной темноты
Унестись туда, где все бывает
Унестись на крыльях мечты

Унестись в далекие дали
И среди бесчисленных звезд
Там летать, как еще не летали
Уцепившись комете за хвост

И моя комета жар-птица
Будет мчаться света быстрей
Удивление, сея на лицах
Капитанов космических кораблей

Мы промчимся в мгновенье ока
По вселенной из края в край
И пришельцы с планет далеких
Мне покажут ворота в рай

Я скажу пришельцам спасибо
Передам им земной привет
Погляжу на созвездие Рыбы
Полечу на парад планет

А к утру налетавшись вдосталь
Я комету свою отпущу
Полюбуюсь на звездную россыпь
И назад на землю спущусь

И я буду ждать с нетерпеньем
Когда снова наступит ночь
Чтобы снова в одно мгновенье
На комете унестись прочь