Я люблю одиночество но ненадолго

Дмитрий Рогов
Я люблю одиночество – но ненадолго
Вдруг – оно начинает меня тяготить
Боль вонзается в сердце стальною иголкой
И мне хочется волком от боли завыть

Завыть волком, который всегда осторожный
Вдруг попался нелепо в зубастый капкан
Был свободен и вот он уж будто острожник
И он знает теперь – его участь горька

Он пытается вызволить лапу из пасти
Что так крепко впивается – аж до кости
Но потом понимает от этой напасти
Уж наверно ему никогда не спастись

И привыкнув к тому, что теперь он в неволе
И отдавшись всецело лишь в руки Творца
Не скулит больше он от тоски и от боли
А смирившись с судьбой, ожидает конца

Вот и я как тот волк – весь в тупом безразличье
Когда нет уже мочи ни выть, ни скулить
Молю, егерь, лесник – прими смерти обличье
И приди поскорее меня пристрелить