Не останавливай

Наталия Чухмар
Не останавливай! Только не «точка».
Так пусть. Фатально.
Иррациональных поступков цепочка –
Это нормально.

Я не согласна сегодня лечиться
Новокаином.
Боль или нега в глазах отразится –
Я не погибну.

Не останавливай!... Эти причуды –
Так мне угодно.
Странных фантазий отрава повсюду
Неоднородна.

Я бы не стала пугать тебя, слышишь?
Просто доверься.
Хочется дальше, хочется… ближе,-
Требует сердце.

Я управляю сегодня судьбою, -
Так ей, гадюке!…
Так заболеть, отравиться тобою –
Сладкие муки.

Ты же и сам всемогущ и всесилен,-
Чувствую, помню.
Ты же меня воскресил и окрылил,
Спас от агоний,

Снял с меня латы, что сплавились с кожей,
Дал эту силу.
Ты же не мог не почувствовать тоже,
Что я двукрыла.

Не останавливай!... Пламенной розой
Буйствует сердце.
Хочешь – любуйся. Хочешь – используй.
Хочешь – погрейся.

Хочешь – постой в стороне, где свободней.
Прячась от взгляда…
Не останавливай только сегодня!
Слышишь? – не надо.

Пересеклись две далёких орбиты
В снах наших, - помнишь?
Не останавливай – шёпот… молитва…

Не остановишь.

02.02.2008