Перевоплощение. Необратимо

Наталия Чухмар
…Так разрушаются старые стены:
Необратимо. Беззвучно. Печально.
…Так об асфальт разбивают колено,-
Вдруг на дороге споткнувшись случайно.

…Так исчезают с планет континенты
После безумия ядерной битвы.
…Так приговором звучат аргументы
Против надежд чьей-то тихой молитвы.

…Так абсолютным становится холод.
Так мерзлота вдруг становится вечной.
…Так прекращают страданье уколом,
Боль вместе с жизнью прервав скоротечно.

…Так остывают горячие звёзды.
Так появляются чёрные дыры.
…Так убивает невидимо воздух
В стенах наполненной газом квартиры.

…Так превращаются в прах манускрипты, -
Строчка за строчкой. До точки финала.
…Так побеждает царица Египта,
Плен разрушая об аспида жало.

Беззвучно. Печально. Необратимо...
Так моё сердце становится льдиной.

09.02.2008.