Слегка инфернальное

Андрей Сизых
 Сгоревшему нк “Дягилев”
( и чтобы они все сгорели)
*********************************

Вокруг развалины стоят,
Пытаясь выдавать себя за город.
Страх, рот открыв, гремит в набат.
Темней – бывает только Ад.
Мертвей – бывает от чумы и в голод.

По битым в крошку кирпичам,
Лишь кошки бродят по ночам,
Котов скликая.
И тень на городской стене
Напомнит быль о сатане
По лунным спрыгнувшем лучам
Во тьму из рая.

Людей – как будто след простыл.
Как злыдни встали из могил
Полуживые.
Идет охота за огнем –
Полуживьем сгорают в нем
Больные вии.

Клубится дым, гноится глаз,
Всяк грешен – кто во что горазд.
Но Бог ли
Всю эту мерзость сотворил
Или горилл приговорил
Чарльз Дарвин, чтоб быстрее сдохли?

(Февраль 2008 года)