Отличная колыбельная

Игорь Желнов
Из-за моря вышел месяц,
Баюшки-баю.
Бросил дерево на север,
Золото – на юг.

Вынул ножик перочинный –
Небо нарезать,
А потом из той овчинки
Сказочки вязать.

Из тумана вышел, ёжась,
Чудо-богатырь
И, поправив звёздный пояс,
Зашагал в Сибирь.

Дева с волосом лучистым
Взобралась на льва
И запела тихо-близко
Древние слова.

Кони, лебеди и рыбы,
Тронуты лучом,
Хоровод сплели ретиво.
Вышел старичок,

Снял часы, поправил свечи,
Свиток развернул.
В плеске радости сердечной
Разум утонул.

Полилась густая пена
Полусладких снов.
Стала вечность по колено,
По плечу любовь…

Месяц вновь уплыл за море.
Дрогнули весы.
Уперлись рогами в корень
Белые тельцы.

Свистнул рак на Монсальвате,
Чтоб медведь не спал.
Ночь пробил упрямый дятел
И рассвет достал.

Дева нежная умылась,
Причесала льва.
И головка прояснилась
От чудес едва…

Милый мой, не пей ты всуе,
Слушай мать свою.
А не то и не такую
Песенку спою!