Псалом 122

Alexander Komissarov
Я счастлив был, когда сказали мне:
Так сделай шаг, войдём же в Град Господень.
Но ноги будто приросли к земле.
Стоял в Твоих вратах с утра по полдень.

Ирушалаим вновь объединён,
Ирушалаим заново отстроен,
Во имя Б-га нами покорён,
Кто любит нас, тот будет успокоен.

Молитесь же за мир в его стенах.
Покой придёт в Израиль. Божье Имя
Благодарите в песнях и стихах.
Пускай минует Град войны полымя.

И я в молитве голову склоню,
Средь судных тронов попрошу о мире
Для тех, кто братья мне, кого люблю.
А после песнь сыграю им на лире.

2006